Lammas-Küche: Pizzarolle
28 Jul 2012 17:42 - 28 Jul 2012 17:42 #12145
von Robin
Lammas-Küche: Pizzarolle wurde erstellt von Robin
Heute kreiert und für sehr gut befunden: Pizzarolle!
Einen Fertigteig aus dem Kühlregal (ihr könnt ihn natürlich auch selbst machen) auf dem Blech rechteckig ausrollen.
500g Hackfleisch, 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe in einer Pfanne krümelig braten, Pizzagewürze (Oregano, Thymian, Rosmarin, Basilikum) nach Geschmack, Salz, Pfeffer und 3 EL Parmesan sowie 1 kleine Dose oder das Gläschen vom Fertigteig Tomatenpüree dazugeben, ggf. etwas Tomatenmark ergänzen und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit etwas reduziert ist.
Ofen auf 180 °C vorheizen (Umluft, bie O/U 200 °C)
Hackmasse auf den Teig auftragen und zwar dabei einen großzügigen Rand freilassen. Teig dann aufwickeln zu einer Spirale/Rolle und an den Rändern verkleben. Die Naht sollte unten liegen.
Oben 4-5 kleine Schlitze hineinschneiden und ab in den Ofen. Meiner ist ziemlich schnell, nach 20 Minuten war die Rolle perfekt.
1 Becher (150g) Naturjoghurt mit etwas Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren, Schlangengurken und Tomaten würfeln und als Beilage servieren.
Schmeckt auch kalt sehr gut!
Einen Fertigteig aus dem Kühlregal (ihr könnt ihn natürlich auch selbst machen) auf dem Blech rechteckig ausrollen.
500g Hackfleisch, 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe in einer Pfanne krümelig braten, Pizzagewürze (Oregano, Thymian, Rosmarin, Basilikum) nach Geschmack, Salz, Pfeffer und 3 EL Parmesan sowie 1 kleine Dose oder das Gläschen vom Fertigteig Tomatenpüree dazugeben, ggf. etwas Tomatenmark ergänzen und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit etwas reduziert ist.
Ofen auf 180 °C vorheizen (Umluft, bie O/U 200 °C)
Hackmasse auf den Teig auftragen und zwar dabei einen großzügigen Rand freilassen. Teig dann aufwickeln zu einer Spirale/Rolle und an den Rändern verkleben. Die Naht sollte unten liegen.
Oben 4-5 kleine Schlitze hineinschneiden und ab in den Ofen. Meiner ist ziemlich schnell, nach 20 Minuten war die Rolle perfekt.
1 Becher (150g) Naturjoghurt mit etwas Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren, Schlangengurken und Tomaten würfeln und als Beilage servieren.
Schmeckt auch kalt sehr gut!
Letzte Änderung: 28 Jul 2012 17:42 von Robin.
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