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Wähe - Tausendsassa der Schweizerküche
16 Feb 2013 14:52 - 16 Feb 2013 14:58 #12841
von Ishtar
Wähe - Tausendsassa der Schweizerküche wurde erstellt von Ishtar
Für ein großes Blech 26 cm oder 10-12 Förmchen
150g Mehl - in Schüssel oder auf tisch geben
1/2 TL Salz - beifügen
50g kalte Butter - in flocken scheniden, Sorgfältig verreiben, bis die Masse gleichmäßig fein ist.
4-5 EL kaltes Wasser - in die Vertiefung geben. Teig sorgfältig und rasch zusammenfügen. Zugedeckt an der Kälte (!) (ich benutze Frischhaltefolie) ca. 30 min. ruhen lassen.
Zum Weiterverarbeiten, so wenig Mehl wie möglich benutzen, bei Auswallen am besten eine Frischhaltefolie zwischen Teig und Wallholz legen.
Blech: 3mmm dick
Förmchen: 2mmm dick auswallen.
Teigboden mit einer Gabel einstechen.
Anschließend mit Gemüse, Früchten, Käse etc. Süß oder herzhaft füllen.
150g Mehl - in Schüssel oder auf tisch geben
1/2 TL Salz - beifügen
50g kalte Butter - in flocken scheniden, Sorgfältig verreiben, bis die Masse gleichmäßig fein ist.
4-5 EL kaltes Wasser - in die Vertiefung geben. Teig sorgfältig und rasch zusammenfügen. Zugedeckt an der Kälte (!) (ich benutze Frischhaltefolie) ca. 30 min. ruhen lassen.
Zum Weiterverarbeiten, so wenig Mehl wie möglich benutzen, bei Auswallen am besten eine Frischhaltefolie zwischen Teig und Wallholz legen.
Blech: 3mmm dick
Förmchen: 2mmm dick auswallen.
Teigboden mit einer Gabel einstechen.
Anschließend mit Gemüse, Früchten, Käse etc. Süß oder herzhaft füllen.
Letzte Änderung: 16 Feb 2013 14:58 von Ishtar.
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16 Feb 2013 15:05 #12843
von Ishtar
Ishtar antwortete auf Wähe - Tausendsassa der Schweizerküche
Standard Guss für Gemüse:
1 dl Milch
1 dl Sahne
2 Eier
Würze
700 g Gemüse
untere Ofenhälte 250 °C 25-35 min.
1 dl Milch
1 dl Sahne
2 Eier
Würze
700 g Gemüse
untere Ofenhälte 250 °C 25-35 min.
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16 Feb 2013 15:07 #12844
von Ishtar
Ishtar antwortete auf Wähe - Tausendsassa der Schweizerküche
Standard Guss für Fruchtwähe:
evt. 1 EL gemahlene Nüsse auf den Teibgoden streuen
750 g Früchte
1-2 dl Milch
1 Ei
1-2 EL Zucker. gut mischen, nach der halben Backzeit darübergießen.
Milch teilw. durch Shane od. Quark ersetzen.
Gutt mit Vaniliinzucker, zimt od. Ingwer würzen.
Bei Verwendung ovn sehr saftenden od. tiefgekühlten Früchten den Gutt vor dem Bakcen dazugeben
Tiefgekühlte Früchte gefroren auf den Teigboden verteilen.
Bei sehr sauren Früchten (z.b. Rabarber) diese vorher noch mit Zucker bestreuen.
evt. 1 EL gemahlene Nüsse auf den Teibgoden streuen
750 g Früchte
1-2 dl Milch
1 Ei
1-2 EL Zucker. gut mischen, nach der halben Backzeit darübergießen.
Milch teilw. durch Shane od. Quark ersetzen.
Gutt mit Vaniliinzucker, zimt od. Ingwer würzen.
Bei Verwendung ovn sehr saftenden od. tiefgekühlten Früchten den Gutt vor dem Bakcen dazugeben
Tiefgekühlte Früchte gefroren auf den Teigboden verteilen.
Bei sehr sauren Früchten (z.b. Rabarber) diese vorher noch mit Zucker bestreuen.
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16 Feb 2013 15:08 #12845
von Ishtar
Ishtar antwortete auf Wähe - Tausendsassa der Schweizerküche
Variante mit Käse:
Chäs-Chüechli
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21 Feb 2013 18:31 #12896
von Robin
Robin antwortete auf Wähe - Tausendsassa der Schweizerküche
Lecker, lecker...
Ich benutze gerne das Rezept für Gemüseecken aus den Dr. Oetker-Rezeptbüchern. Ist auch eine Gemüsewähe. Mal gucken, ob deins besser schmeckt...
Liebe Grüße, Robin
Ich benutze gerne das Rezept für Gemüseecken aus den Dr. Oetker-Rezeptbüchern. Ist auch eine Gemüsewähe. Mal gucken, ob deins besser schmeckt...
Liebe Grüße, Robin
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