Rezept Tabouleh
08 Okt 2008 10:47 #7565
von waldfee
Rezept Tabouleh wurde erstellt von waldfee
Rezept Tabouleh - libanesischer Petersiliensalat
Zutaten
½ Tasse Burghul (Bulgur)
½ Tasse heißes Wasser
1 großes Bund glatte Petersilie
etwas frische Minze (optional)
2 El Olivenöl
Saft einer von einer Zitrone
2 Tomaten
1 Zwiebel
Pfeffer
Salz
Zubereitung
Den Burghul in eine Schüssel geben und das heiße Wasser zufügen. Den Burghul 30 min ausquellen lassen.
Die Zwiebel in feine Streifen schneiden und mit dem Burghul vermischen und leicht durchkneten damit der Burghul das Zwiebelaroma aufnimmt.
Die Petersilie und die Minze, falls verwendet, grob hacken und unter den Burghul geben.
Aus dem Zitronensaft und dem Olivenöl eine eine Marinade rühren. Mit Satz und Peffer abschmecken und mit dem Burghul gründlich vermischen.
Die Tomate würfeln und vorsichtig unter das Tabouleh geben.
Das fertige Tabouleh mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Dieses Gericht wird gerne als Beilage oder Vorspeise
verwendet.Laßt es Euch schmecken !
Liebe Grüße,
Minea
Zutaten
½ Tasse Burghul (Bulgur)
½ Tasse heißes Wasser
1 großes Bund glatte Petersilie
etwas frische Minze (optional)
2 El Olivenöl
Saft einer von einer Zitrone
2 Tomaten
1 Zwiebel
Pfeffer
Salz
Zubereitung
Den Burghul in eine Schüssel geben und das heiße Wasser zufügen. Den Burghul 30 min ausquellen lassen.
Die Zwiebel in feine Streifen schneiden und mit dem Burghul vermischen und leicht durchkneten damit der Burghul das Zwiebelaroma aufnimmt.
Die Petersilie und die Minze, falls verwendet, grob hacken und unter den Burghul geben.
Aus dem Zitronensaft und dem Olivenöl eine eine Marinade rühren. Mit Satz und Peffer abschmecken und mit dem Burghul gründlich vermischen.
Die Tomate würfeln und vorsichtig unter das Tabouleh geben.
Das fertige Tabouleh mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Dieses Gericht wird gerne als Beilage oder Vorspeise
verwendet.Laßt es Euch schmecken !
Liebe Grüße,
Minea

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
09 Okt 2008 18:16 #7571
von Robin
Robin antwortete auf Rezept Tabouleh
Mmmmh, lecker! Ich nehme zwar Couscous statt Bulgur, und den Rest qua Menge immer frei Schnauze, aber ich kann es nur empfehlen....
Liebe Grüße, Robin
Liebe Grüße, Robin
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
Ladezeit der Seite: 0.155 Sekunden